"Vodafone" планирует 18 января восстановить мобильную связь в ОРДЛО

Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" рассчитывает восстановить мобильную связь на неподконтрольной территории Донбасса до 18 января.

Об этом говорится в сообщении комитета Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений со ссылкой на директора по корпоративному управлению и контролю "Vodafone Украина" Олега Проживальского.

"Сегодня при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы", - цитируется в сообщении Проживальский.

В компании ожидают, что 18 января к обеду связь будет восстановлена.

Напомним, 11 января в "ДНР" заявили, что не работает мобильная связь оператора "Vodafone Украина". Причина сбоя - повреждение кабеля, идущего в сторону поселка Еленовка.

Позже связь пропала и в "ЛНР". Сообщалось, что в обед 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone-Украина" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе поселка Еленовка Донецкой области. 

В компании заявляли, что не смогут восстановить связь в "ЛНР", которая была отключена в результате обрыва кабеля, если он был оборван на оккупированной территории.

В "ДНР" в свою очередь пригрозили взять под "внешнее управление" сеть "Vodafone-Украина". 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...