Apple вернет в экономику США $350 миллиардов

Компания Apple обещает заплатить крупнейший в истории налог, построить новый кампус и создать более 20 000 новых рабочих мест

План компании по инвестициям в экономику США рассчитан на ближайшие пять лет, пишет The Verge. 

Таким образом, ежегодные инвестиции составят примерно $70 млрд. В 2018 году ожидаются вложения в $75 миллиардов с учетом выплаты налога на репатриацию прибыли, полученной за рубежом, в рамках нового налогового кодекса США.

Большая часть этих денег пойдет на оперативную деятельность компании: например, на покупку комплектующих и персонал. Однако, часть денег все же направят на новые разработки и инвестиции в производство, включая налог в $38 миллиардов.

"Мы верим в огромную силу американской изобретательности и сфокусируем наши инвестиции в тех сферах, где мы сможем напрямую влиять на создание рабочих мест. Мы чувствуем большую ответственность при возвращении в нашу страну к людям, которые помогли сделать возможным наш успех", - заявил глава Apple Тим Кук.

Отдельно отмечается, что более $10 млрд вложат в постройку центров обработки данных на территории США, которые будут на 100% обеспечиваться энергией из возобновляемых источников.

Добавим, что до избрания президентом США Дональд Трамп обещал заставить Apple перенести производство своих продуктов и деньги в Соединенные Штаты.

nv.ua


Популярное в Сети
Loading...