НБУ раскрыл более ста нелегальных обменников в 2017 году

Национальный банк Украины (НБУ) в 2017 году в ходе проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений обнаружил 115 незаконных обменников валют.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Так, Нацбанк в течение года провел 1018 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Во время проверок было выявлено 115 пунктов обмена валют, которые работали нелегально: в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Наиболее существенными нарушениями в НБУ называют проведение валютных операций без соответствующего документального оформления и несоответствия между объемами наличных средств в кассах НФУ и бухгалтерскими отчетными документам.

В НБУ отмечают, что в прошлом году за нарушение порядка осуществления валютно-обменных операций было отозвано в одного небанковского финансового учреждения генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза отметил, что в 2018 году НБУ проверит в первую очередь те финучреждения, в работе которых были выявлены существенные нарушения в 2017 году.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...