Ощадбанк взыскал 850 млн грн с акционера "Укртелекома"

Верховный суд постановлением от 15 марта 2018 года удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка на решение хозяйственного суда Киева от 14 сентября 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозсуда от 21 ноября 2017 года и отменил отсрочку на 1 год исполнения решения суда о взыскании с общества с ограниченной ответственностью "ЕСУ" (акционера ЧАО "Укртелеком") в пользу Ощадбанка 850 млн грн. 

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Таким образом, Ощадбанк приобрел право на принудительное взыскание с ООО "ЕСУ" задолженности по номиналу облигаций, эмитентом которых является указанное общество, которое не осуществило погашение номинальной стоимости облигаций и начисленного купонного дохода в государственном банке.

В пресс-службе напомнили, что 25 апреля 2013 года между Ощадбанком и "ЕСУ" был заключен договор купли-продажи облигаций в количестве 2 млн шт. общей номинальной стоимостью 2 миллиарда гривен, выпущенных на основании проспекта эмиссии облигаций ООО "ЕСУ", зарегистрированного 12 апреля 2013 года Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее Ощадбанк в апелляционном суде добился признания поручительства бывшего собственника Максима Березкина и миноритарного акционера Юрия Давыдова по задолженности агрохолдинга "Креатив" на сумму $200 млн.

Дело


Популярное в Сети
Loading...