Меру пресечения для Савченко будет избирать Шевченковский суд Киева в пятницу

Меру пресечения для задержанного нардепа Надежды Савченко будут избирать завтра, 23 марта. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

 Дело будет рассматривать Шевченковский суд Киева.

"Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Подготовка – это обязательная процедура. Скорее всего, заседание суда будет завтра. Уже известно, что Шевченковский райсуд Киева. Будем ждать, что судья все-таки примет решение об избрании меры пресечения", - сказал спикер ведомства.

Он подтвердил, что ГПУ будет просить суд об аресте Савченко без права внесения залога.

По словам Лысенко, нардеп сегодняшнюю ночь проведет в здании СБУ. В то же время он не исключил предоставления ей дополнительной охраны. "Если она захочет и сообщит об этом через адвокатов, то это желание будет рассмотрено обязательно", - пообещал Лысенко.

Ранее сегодня Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест. Ей уже сообщено о подозрении.

Напомним, сегодня регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Отметим, что 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления на Савченко. Ее подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Популярное в Сети
Loading...