Католические епископы Европы и Африки собрались в Португалии, чтобы обсудить проблему глобализации

Совет европейских епископских конференций (CCEE)и Симпозиум епископских конференций Африки и Мадагаскара (SECAM) с 12 по 15 апреля 2018 года проводят в Фатиме (Португалия) новый семинар с участием католических епископов двух континентов на тему: «Значение глобализации для Церкви и культур в Европе и Африке».

Об этом сообщается на официальном сайте CCEE.

«Следуя стремлению содействовать пастырскому сотрудничеству между епископатами двух континентов, уже более десяти лет два континентальных органа организуют серию симпозиумов и семинаров для укрепления общения и сотрудничества и размышления о важнейших проблемах, стоящих перед Церковью», — отмечается на сайте CCEE.

Тема для обсуждения была представлена ​​в докладе профессора Ливии Франко (Livia Franco) из Института политических исследований Португальского католического университета. В дальнейшем были проведены три сессии, посвященные влиянию глобализации на молодежь, процессам миграции и пониманию человечества и экологии человека. Каждая из них представлена двумя мероприятиями: одно проводится европейским епископом, второе — африканским иерархом.

В заключение, при участии одного европейского епископа и одного африканского будет предпринята попытка наметить схему «миссии католического епископа перед лицом проблем глобализации». По окончании форума епископы примут окончательный текст сообщения по его итогам, отражающий их общую позицию, выработанную по итогам встречи.

Семинар проходит в Португалии по приглашению президента Португальской епископской конференции кардинала Мануэля Клементе (Manuel Clemente), патриарха Лиссабонского, который также присутствует на собрании. Встреча организована Фатимским санктуарием. Епископ Лейра-Фатима Антонио Марто (António Marto) также приветствовал участников от имени местной епархии.

Заседание проходит под председательством кардинала Анджело Баньяско (Angelo Bagnasco), президента Совета европейских епископских конференций, и монсеньора Габриэле Мбилинги (Gabriele Mbilingi), президента Симпозиума епископских конференций Африки и Мадагаскара.В четверг, 12 апреля, оба президента выступили на открытии сессии, которая состоялась в Лиссабонском Seminario dos Olivais.

Седмица


Популярное в Сети
Loading...