Дело Найема: проведены первоочередные следственные действия

В столичной прокуратуре рассказали, что в деле народного депутата Мустафы Найема проведены все первоочередные следственные и процессуальные действия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пишет «Слово и Дело».

«В настоящее время в уголовном производстве уже проведены все необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия. Кроме того, как уже сообщалось, в связи с задержанием в Азербайджане подозреваемого в нанесении телесных повреждений народному депутату прокуратура города Киева готовит ходатайство о его экстрадиции в Украину», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что взяли на под свое процессуальное руководство уголовное производство, начатое по факту совершения хулиганских действий в отношении нардепа Мустафы Найема и нанесение ему телесных повреждений.

Согласно постановлению столичной прокуратуры, дальнейшее досудебное расследование по данному производству поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в городе Киеве.

Напомним, 30 апреля в центре Киева нардеп Мустафа Найем стал участником кофликта с группой лиц, в результате которого получил телесные повреждения и попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

К избиению Найема причастны четыре человека. Полиция задержала трех из них по подозрению в хулиганстве, четвертого, который бежал в Баку (Азербайджан), разыскивают по подозрению в умышленном телесном повреждении средней тяжести.

Прокуратура получила разрешение на задержание подозреваемого Магомеда-Амина Саитова, которому удалось скрыться. 2 мая его объявили в розыск.

5 мая глава МВД Арсен Аваков заявил, что Магомед-Амин Саитов задержан в Азербайджане, начаты экстрадиционные процедуры.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Популярное в Сети
Loading...