Луценко заявил о попытках давления на КДКП в деле Холодницкого

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что были попытки повлиять на решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров при рассмотрении жалоб на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который заявил о готовности дать все объяснения, однако он пытается обеспечить объективность и справедливость решения.

"Что сделает КДКП, мне не известно, говорю абсолютно искренне. Я, конечно, спиной чувствую большие маневры, говорят о неких попытках влияния на КДКП", - сказал генпрокурор в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При том он не стал говорить, с чьей стороны предпринимаются попытки повлиять на КДКП.

"Еще раз говорю – я спиной почувствовал, что такие попытки предпринимались, посему мы включили все механизмы Генеральной инспекции, чтобы защитить докладчика и всех членов КДКП от возможных внешних влияний", - добавил Лученко.

По его словам, в настоящее время Н.Холодницкий в полной мере выполняет все свои обязанности и подписывает документы САП.

Напомним, что 20 марта на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания.Следственные действия в отношении руководителя САП вело Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством ГПУ.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что во время прослушивания кабинета Холодницкого удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений.

16 апреля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, не выявлено оснований для привлечения его к уголовной ответственности, но зафиксировано дисциплинарное нарушение в работе.

уп


Популярное в Сети
Loading...