Гватемала первой после США перенесла посольство в Израиле в Иерусалим

В среду, 16 мая, в Иерусалиме состоялась церемония открытия посольства Гватемалы в Израиле. Раньше оно находилось в Тель-Авиве.

Как отмечает newsru.co.il, Гватемала стала первым государством, которое последовало примеру США и перенесло посольство в Иерусалим. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нитаньяху и члены его правительства, а также президент Гватемалы Джимми Моралес.

Нитаньяху пообещал Моралесу, что Гватемала будет первой страной, которую он посетит во время следующего визита Латинскую Америку. Президент Гватемалы в свою очередь сказал, что "народы Израиля и Гватемалы являются братьями".

Напомним, что 14 мая в Иерусалиме состоялось открытие посольства США. В ближайшие дни в столице откроется посольство Парагвая. Перенести посольство страны в столицу Израиля планируют и власти Гондураса.

Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как палестинцы видят Восточный Иерусалим столицей будущего палестинского государства. Статус Иерусалима долгое время считается одной из последних крупных проблем, которые необходимо урегулировать при заключении любого израильско-палестинского мирного соглашения.


Популярное в Сети
Loading...