Колесниченко: Заявления о запрете рассмотрения законопроекта о языках через суд – это вмешательство в деятельность госорганов

То, что народные депутаты от фракции БЮТ-«Батькивщина» подали иск в Высший административный суд Украины относительно голосования за законопроект об основах государственной языковой политики – всего лишь очередной повод для пиара. Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Подобного рода шаги иначе как пиаром назвать нельзя», - подчеркнул депутат. «Ведь вопрос порядка и способа голосования в парламенте уже многократно обсуждался разными судами. И в этой части никаких отмен, в принципе, не будет. И депутаты от БЮТ это прекрасно знают. Для них это просто очередной способ пропиарить себя и помешать Партии регионов защищать права украинских граждан», - добавил он.

По его мнению, требования оппозиции запретить Комитету по вопросам культуры и духовности готовить законопроект ко второму чтению, «означают вмешательство в деятельность государственных органов власти. В данном случае - представительского органа в лице парламентского комитета. Обращаться в суд с тем, чтобы запретить работу комитетов может только не читавший закон о Регламенте Верховной Рады».

Также по поводу заявлений оппозиционных депутатов о том, что они будут обращаться в Европейский суд по правам человека, если Высший административный суд откажет им в признании незаконными действий парламента по принятию законопроекта об основах государственной языковой политики, В. Колесниченко напомнил, что «ЕСПЧ не рассматривает вопросы о регламентной работе парламента», сообщает пресс-служба ПР.

Политик также напомнил, что относительно «языкового» законопроекта «Партия регионов предложила всем открытый публичный национальный диалог». «Но предложений от оппозиции нет», - отметил он.

«Потому что депутаты от БЮТ не умеют вести диалог, не умеют аргументировать свои претензии. И, по сути, публично демонстрируют свое невежество, нежелание и неумение жить по европейским нормам. Они сами ставят себя вне общества, политики, общества, закона, государства. Подчеркивают, что они несведущие в гуманитарной политике Украины и ничего не могут предложить украинскому народу», - резюмировал депутат-регионал.

"Все Новости"

 


Популярное в Сети
Loading...
eee (не проверено) / 12.06.12, 11:49

"... и ничего не могут предложить украинскому народу... "
Зато ты уродец Колисниченко предложил - уничтожить украинский народ, его душу. Поменяй фамилию гаденыш на Колисниченков.

гость (не проверено) / 12.06.12, 9:25

Этот украиноненавистник и упырь кацапский,как обычно врет. Жду того дня, когда он ответит за всю свою ложь и гадости которые сделал украинскому народу. А выбрали его кацапоиды, которых навезли после голодомора в товарных вагонах на нашу землю и теперь эти твари на нашей земле права качают. Выселить всех обратно на родину вонючих москальских предков.

Ден (не проверено) / 12.06.12, 1:03

Я хотів би, щоб якийсь юрист (знаний) тіпа Кармазіна, подав в якійсь суд на те свавілля у Верховній ЗРАДІ України і той суд назавжди закріпив обов'язок депутата завжди голосувати виключно ососбисто. У нас президент двічі сидів, невже так неможливо зробити таку просту річ!?

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:53

Это какая такая падла этого ... в депутаты выбрала ?!

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:57

Благодарите жителей даунбаса, что выбрали сплошных пииииддоооорасов !

тор (не проверено) / 12.06.12, 0:53

Та что вы слушаете этих педрил.. нах их. Вот сегодня Украина выиграла, это праздник для всех нас..от юга до запада. После второго гола Шевы что у нас в городе творилось.. до сих пор праздник.

СМОТРЯЩИЙ (не проверено) / 12.06.12, 0:44

ВСЕХ КААЗЛОВ проРАССЕЙСКИХ НА ПАРАШУ !!!

Злой (не проверено) / 12.06.12, 0:49

... и вообще всех каазлов расейских в те же отхожие места !!!!!!!!!!!!

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:44

да когда же ему пасть закроют ?!!!

Вадику (не проверено) / 12.06.12, 0:40

Іди на Х У Й татаро-монгольський вишкрабок!

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:34

калисниченка иди в сраку седня Украина выиграла Шеве героя а ты педрила!!!

Моня (не проверено) / 12.06.12, 0:33

Кто дал слово пациенту,бистро отберите микрофон и сего дыбила на процедуры.Интервью оно видите-ли дает,а анализи снова повыпивал!Заприте его в параше пока влаврач подойдет,ато снова когото обляпает своими испражнениями.....

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:24

Даешь "великий и могучий" единственным государственным! Скажем нет "телячiй мовi"! "Теляча мова" - для бандерлогского бычья!

гость (не проверено) / 12.06.12, 9:29

Дак ты и есть бычье. В зеркало чаще смотри, а перед этим не забудь успокоительное выпить, вдруг обосрешся от увиденного.

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:38

свой единственный и могучий можеш вставить себе и своим кацапским друзьям в одно место. ты чмо по жизни мудила московитская.

Шмель (не проверено) / 12.06.12, 0:31

Телячий как раз язык. Так что свой "великий, могучий и матерный", засунь себе в очко. Очистим Русь от мордовско-татарского быдла, голосующего за бандитов.

Дед Мазай (не проверено) / 12.06.12, 0:20

Колесниченко - сказочная мразь, надеюсь удрать не успеет...

Владимир (не проверено) / 12.06.12, 0:22

Согласен на все 100

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:20

Да.... Дебил-Вадик в последнем абзаце ясно высказался,что жить надо по-зековским законам.

Шмель (не проверено) / 12.06.12, 0:17

Надеюсь, януковича, колисниченко, табачника и остальную банду, повесят на Крещатике в прямом эфире. Это будет национальный праздник "Избавления"

дерьмократу (не проверено) / 12.06.12, 0:17

Какие диалоги сменится власть придет УДАР и колесниченка (спец. с маленькой буквы) утякать придется

гость (не проверено) / 12.06.12, 0:14

когда ты козел на охоту поедеш

демократ (не проверено) / 12.06.12, 0:14

Молодец Вадим.Согласен на все 100 процентов.
Последний абзац - восхититилен !

Добавить комментарий: