Тимошенко о языке и власти: Я вас достану и заставлю отвечать

Юлия Тимошенко обещает заставить ответить перед законом тех, кто стоит за происходящим в стране

Как сообщает пресс-служба БЮТ-Батькивщины, Тимошенко в своем послании из Центральной клинической больницы Укрзализныци в Харькове подчеркивает, что "сегодня партия власти во главе с Януковичем планирует рассмотреть совершенно авантюрный и безответственный законопроект о введении двуязычия в Украине". "Это как раз тот случай, когда, как говорят, их никто не тянул за язык - они сами себя вытащили", - говорит она.

"Должна отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык "фени", язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной", - сказала Тимошенко.

"Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский. Введение второго государственного языка - это не просто предвыборная инициатива Партии регионов. Мы знаем, что накануне каждых выборов они достают эту тему и пытаются манипулировать людьми. Им не нужен язык ни русский, ни украинский. Им не нужна ни Украина, ни Россия. Они живут по другим понятиям. Им нужно личное обогащение, им нужен полный контроль над страной", - уверена Тимошенко.

"Я хочу со всей ответственностью сказать: это не просто предвыборные игры - это преступление против Украины, это преступление против нации. Это преступление против истории и против народа. И я со всей ответственностью заявляю, что я не дам этого сделать! Слышите, я здесь, за решеткой, не дам вам глумиться над Украиной!" - сказано в сообщении.

"Я хочу, чтобы вы все знали, что издеваться над языком, над основными принципами нациообразования гораздо опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы ни были, что бы вы не делали - я обязательно достану вас и обязательно заставлю отвечать перед законом и перед страной за то, что вы делаете сейчас", - заявила экс-премьер.

ЛIГАБiзнесIнформ


Популярное в Сети
Loading...
Вася (не проверено) / 19.06.12, 16:10

Юля считает, что в Украине бандиты обязательно должны разговаривать на украинском языке, хотя усиленно изучает феню.

Магда (не проверено) / 19.06.12, 16:01

Прежде, чем делать такое заявление, нужно самой знать украинский язык, а не говорить на суржике, а тем более писать с ошибками, чего не скажешь о Януковиче. Он говорит на украинском языке практически без русизмов. А по-поводу, что ЮВТ кого-то достане и призовет к ответу, так на это есть украинская поговорка: Вспомнима баба , когда девкой была! Это про Вас Юлия Владимировна.Жаль, что Вы до сих пор этого не поняли !!!!

изнасилованный государством (не проверено) / 19.06.12, 16:00

Почему ничего не делала когда была власть и здоровье? Я прошел через ад судебной системы когда ты была у власти, поэтому сиди и не пускай пузыри.

cheap hermes handbags replica (не проверено) / 23.01.14, 8:37

how can i tell if my gucci sunglasses are real Ответить на комментарий | ВсеНовости.in.ua

гость (не проверено) / 19.06.12, 15:56

Старуха вообще уже из ума выжылаю Её надо в психушку уже засунуть.

гость (не проверено) / 19.06.12, 15:53

когда ты выйдешь Юльчик то уже будет другое время,другие президенты, другие проблемы, не будет воров! А ты в такой стране не выживешь. Карманники будут то, а вас нет. А доставать ты будешь пирожок просроченный из мусорки. Извини, шо на росийский.

гость (не проверено) / 19.06.12, 19:20

ты само животное с параши хавать будешь ПиРожки с перхотью,Жуля слова на ветер не бросает! покруче ПетРушек донецких типа тебя будет,тётя кремень респект

Гость (не проверено) / 19.06.12, 15:48

В следующей жизни?

Добавить комментарий: