Суд разрешил Труханову выезжать за границу

Соломенский райсуд разрешил выезд за границу одиозного мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщили INSIDER в САП, соответствующее решение было принято еще в пятницу, 8 июня.

Сторона обвинения просила продлить на два месяца предыдущие обязательства для Труханова о запрете передвигаться Украине и ездить за границу, сообщать следствие об изменении места своего продживання и не общаться с другими подозреваемыми по делу.

В итоге, суд отменил все обязательства, кроме последнего. Загранпаспорта Труханову обязаны вернуть.

Как известно, 13 февраля сотрудники НАБУ разнесли по местам жительства и работы Труханову и еще 4 чиновникам одесской мэрии подозрения по делу завода "Краян".

14 февраля Труханов был задержан правоохранителями в киевском аэропорту Борисполь, куда он прибыл рейсом из Польши по собственной инициативе. Чуть позже, в том же Борисполе был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

15 февраля мэра Одессы выпустили на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. В тот же день суд выпустил заместителя Труханова Павла Вугельмана на поруки двух народных депутатов. Позже суд отказался отстранить Труханова от должности.

НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании "Евромерии".

Установлено, что изначально дом в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод Краян" был продан за 4 миллиона гривен, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании- продавца "Девелопмент элит".

Соломенский райсуд Киева по ходатайству НАБУ арестовал банковский счет, на который были переведены 185 миллионов гривен за здание для "Евромерии" Одессы, поскольку цена была явно завышенной.


Популярное в Сети
Loading...