В Лас-Вегасе определился новый чемпион мира по покеру

Выиграть заветный браслет в Главном событии WSOP-2018 американцу Джону Цинну помог невероятный блеф его соперника. Украинец Артём Металиди финишировал восьмым.

В Лас-Вегасе завершился 12-дневный марафон Главного события Мировой серии покера WSOP-2018, вписав в историю имя нового чемпиона мира по покеру.

Чемпионский браслет и $8,8 миллионов призовых получил 33-летний американец Джон Цинн, который выстоял в 10-часовой битве в хедз-ап со своим соотечественником Тони Майлсом. Решающей стала 409-я раздача за финальным столом. Майлс решил провернуть невероятный блеф, но выбрал неправильный момент. У Цинна оказался трипс королей и, после небольших раздумий, он сделал колл. У соперника аутов на победу не было.

«Что я чувствую сейчас? Это невероятные эмоции, — сказал Цинн после победы. — Конечно, любой игрок мечтает выиграть браслет чемпиона мира, но мечты это одно, а реальность совсем другое. У меня просто нет слов, нужно какое-то время, чтобы всё это осознать».

Джон — далеко не новичок на больших сериях. В 2016 году он также здорово отыграл Main Event WSOP, завершив турнир на 11-м месте. Но сейчас он сделал огромный шаг вперёд. Теперь у Джона почти $10 миллионов призовых за карьеру, но главное, он — чемпион мира по покеру!

Увы, не смог подняться выше восьмого места украинец Артём Металиди, повторив результат Антона Макиевского, который также стал восьмым в Main Event WSOP-2011. Но в любом случае достижение Артёма достойно самых восторженных слов! Металиди здорово прошёл всю турнирную дистанцию, но на последний рывок не хватило немного удачи.

Как бы там ни было, увеличив свой банкролл на $1,250,000, Артём поднялся на четвёртое место в списке самых успешных украинских игроков в истории. По данным Handonmob, сейчас выше Металиди в этом списке только Евгений Качалов, Евгений Тимошенко и Алексей Хорошенин.

Ну а баталии на Мировой серии покера продолжаются. Вчера вступили в борьбу участники самого дорого турнира The Big One for One Drop с бай-ином в $1,000,000. Пока в игре 24 участника, а среди лидеров звезды первой величины — Фил Айви и Даниэль Негреану.

Корреспондент

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Популярное в Сети
Loading...