Воевавшим в АТО переселенцам пообещали дать квартиры

В 2018 году внутренне перемещенные лица, которые принимали участие в АТО, получат жилье от государства, информирует news.enovosty.com.

Об этом сообщает сайт комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и лиц с инвалидностью, который возглавляет народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Третьяков.

«Могу уверенно сказать, что уже в этом году внутренне перемещенные лица, которые воевали в АТО, получат жилье. Это результат работы нашего комитета, которым мы гордимся», – цитирует Третьякова сайт «Солидарности».

Программа появилась в Государственном бюджете на 2018 год по инициативе профильного комитета с начальной суммой расходов в 25 млн гривен, отметили в комитете. Участники АТО из числа внутренне перемещенных лиц, которые по объективным причинам не могут вернуться в свои дома на оккупированной территории, по закону не имели права стать на квартирный учет для улучшения жилищных условий, поэтому комитет предложил внести правки в бюджет на нынешний год.

Кабмин в апреле внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы переселенцы-участники АТО могли получить жилье. «В результате эти люди начали становиться на квартирный учет, а государство получило возможность иметь реальную картину их потребностей в средствах для обеспечения жильем», – отметил Третьяков.

По состоянию на июль 2018 года для обеспечения жильем этой категории нужно было дополнительно выделить из бюджета 16,7 млн грн, правительство своим распоряжением увеличило статью расходов именно на эту сумму. Теперь расходы по этой бюджетной программе на 2018 год составят 41,7 млн гривен.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Популярное в Сети
Loading...