Кабмин поддержал Стратегию низкоуглеродного развития Украины до 2050 года

Кабинет министров Украины в ходе заседания 18 июля 2018 года поддержал Стратегию низкоуглеродного развития Украины до 2050 года. 

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает пресс-служба Минэкологии.

По словам Семерака, принятый документ предусматривает уменьшение объема выбросов парниковых газов, а также отказ от ископаемого топлива и начало инвестирования в возобновляемые источники энергии.

После поддержки стратегии Кабмином документ направят в Секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата, где стратегию должны принять на международном уровне.

"Украина одной из первых стран мира разработала Стратегию низкоуглеродного развития и взяла на себя ответственность за переход экономики на низкоуглеродистое развитие", - заявил Семерак, добавив, что документ предусматривает, в частности, применение во всех секторах экономики "зеленых" технологий.

Семерак также сообщил, что положения и показатели принятого документа будут пересматриваться каждые пять лет, учитывая национальные обстоятельства и возможности.

"Все эти шаги направлены на выполнение международных климатических соглашений. И обнародование Стратегии на официальной странице Секретариата РКИК ООН позволит повысить международный имидж Украины в сфере борьбы с изменением климата", - добавил он.

Напомним, в августе 2016 года президент Украины Петр Порошенко утвердил ратификацию Парижского соглашения по климату.

РБК

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Популярное в Сети
Loading...