Компанию Google оштрафовали на рекордную сумму

Европейская комиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте ЕС. , информирует news.enovosty.com.

Комиссия установила, что Google вводила незаконные ограничения для производителей устройств на Android и мобильных операторов, чтобы закрепить доминирующее положение на рынке поисковых систем.

Компания требовала предустанавливать Chrome на смартфоны в качестве условия для лицензирования магазина приложений Google Play. Она платила некоторым компаниям за то, чтобы они не предустанавливали другие поисковые системы, а также препятствовала продаже устройств на альтернативных версиях Android, которые не были ею одобрены.

Еврокомиссия обязала Google прекратить эту практику в течение 90 дней. В ином случае ей грозит штраф в размере 5% от среднесуточного оборота.

СNN отмечает, что это рекордный штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

В июне прошлого года антимонопольная комиссия ЕС оштрафовала Google на 2,42 млрд евро в связи с злоупотреблением доминирующим положением на рынке поисковых систем. Многие конкуренты компании — TripAdvisor, FairSearch, News Corp, Yelp и другие — пожаловались на то, что она формирует результаты выдачи по отдельным товарам и услугам так, что ее коммерческие партнеры и клиенты оказываются на первых строчках в результатах поиска.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...