В Мадриде демонстранты пытались захватить парламент, пострадали десятки человек (фото)

В Мадриде в ходе массовой антиправительственной демонстрации пострадали не менее 65 человек. Более шести тысяч митингующих вышли на улицы, чтобы выразить протест бюджетной экономии, предполагающей также масштабные увольнения.

01

02

04

06

11

12_18

13_11

14_15

15_12

16_15

19_15

20_14

Столкновения с полицией начались, когда в толпе прозвучали призывы к штурму законодательного собрания и демонстранты попытались прорвать оцепление.

С криками «Occupy Congress» демонстранты опрокидывали металлические барьеры, и стражи порядка были вынуждены применить против манифестантов резиновые пули.

По данным испанского ТВ,  ранения получили не менее 27 сотрудников правоохранительных органов.

На данный момент беспорядки утихли, здание законодательного собрания продолжают охранять более 1000 полицейских.

По испанским законам, зачинщики беспорядков и устроители массовых акций, препятствующих работе законодательного органа страны, могут быть наказаны тюремным заключением сроком до одного года.

Каждый четвертый взрослый испанец сегодня не может найти работу. А жить на пособие в 260 евро в месяц готовы не все, передает газета "Вести". "Мы живем все хуже и хуже. Я протестую против сокращения пенсий, зарплат, против повышения налогов, против отмены всего, что мы с таким трудом добивались", — говорит один из демонстрантов.

Финансовые вливания от соседей, которые могли бы погасить пожар народного возмущения, пока оцениваются в 100 миллиардов евро. И не исключено, что на саммит Евросоюза в середине октября премьер-министр Испании Мариано Рахой поедет именно за такой помощью.

"Репортер"

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Популярное в Сети
Loading...