Царьков: В Киеве уже собрано более ста тысяч подписей за придание русскому статус государственного

Компартия Украины продолжает настаивать на принятии Закона Украины "О языках" и измнений в Конституцию о предоставлении русскому языку статуса государственного. Об этом сайту "Все Новости" сообщает пресс-служба партии. 

Как известно, в ноябре текущего года в Южной Осетии прошли выборы и референдум о статусе русского языка. Жители Южной Осетии отвечая на вопрос референдума «Согласны ли Вы, чтобы русский язык стал вторым государственным наряду с осетинским?» на 84% сказали ДА. 

Как отметил в ходе пресс-конференции руководитель миссии, народный депутат Украины и председатель МСКО-ВЛКСМ Евгений Царьков, вторым важным вопросом волеизъявления, кроме выборов главы страны, являлся референдум по вопросу русского языка. «Этот вопрос очень важен для всех постсоветских стран. К примеру, Бессарабию Одесской области населяют более 124-ех национальностей и этнических групп. Кстати, русские и украинцы там не в большинстве. Так вот, всех этих людей разных народностей объединяет русский язык. Он выполняет функцию соборности и согласия. В Алании осетины, грузины, армяне, русские, евреи и десятки других народностей также используют русский язык, как язык межнационального общения. Да и во всем цивилизованном мире билингвизм достаточно распространенное явление. В Канаде французский язык является вторым государственным. В Европе в десятке стран более одного языка общения. Поэтому, с учетом того, что русский язык на постсоветском пространстве стал языком межнационального, международного общения, языком великой семьи народов на одной шестой части суши, он однозначно должен иметь официальный статус во всех постсоветских странах. Не на английском же нам общаться», - отметил эксперт. Евгений Царьков напомнил, что и Абхазия прописала в своей Конституции базовую позицию о государственном статусе русского языка.

Что же касается Украины, в Одесской области коммунисты продолжают сбор подписей и агитационно-пропагандистскую работу о предоставлении русскому языку государственного статуса.

Одесситы с живой активностью ставят свои подписи в Обращении к Президенту о предоставлении русскому языку конституционных гарантий, а бигборды, размещенные коммунистами отражают позицию абсолютного большинства жителей Одесщины сотни национальностей.

Стоит отметить, что движение «Я говорю по-русски» набрало обороты не только на Юго-Востоке, но и по всей Украине. В частности, по утверждению координатора акции, председателя молодежной организации СНГ МСКО-ВЛКСМ Евгения Царькова, в столице Украины уже собрано более ста тысяч подписей с конкретными адресами и мокрыми подписями.

В свою очередь, основное требование лидера коммунистов Украины Петра Симоненко пока что остаются не услышанными властью. 

"Все Новости"

 


Популярное в Сети
Loading...
иван (не проверено) / 26.06.12, 14:49

я украинец-------и за русский-----ура а те кто на западной украине хотят зарыть царькова----подлые жестокие твари нелюди.пусть не едут отдыхать к морю--чтобы хаить нас--мы такие же украинцы--но любим и знаем свой язык и хотим говорить по-русски.....нацисты-типа фарион.нам не указ ------там злобы и ненависти ---немеряно----а жаль...мы----за русский 11

гость Anna (не проверено) / 23.11.11, 22:32

Rossijskije ģerevņi pustujut, a im nužni nacionaļnije respubļiki! Čto za bredovaja ideja!

историк. констатация (не проверено) / 16.11.11, 13:26

Какой процент пишет коментарии на русском на этом форуме, столько же приблизительно русскоговорящих и по всей Украине (70-75%).
Только не пойму идиотов, которые с кацапской воинственностью отстаивают укро-польско-латинский суржик. Пока исторический русский язык не будет юридически закреплен как государственный, до тех пор такие краснюки будут пиариться и разжигать ненависть, а страна вымирать.

геораф (не проверено) / 16.11.11, 13:35

Подленько как-то у историка получается.

Николай (не проверено) / 16.11.11, 13:19

Иди идиот на базар спекулируй флажкамы российкимы и увидишь результат что и смотреть в твою сторону никто небудет, а ты трындишь 100тыс.,удивил ЧМО

украинка (не проверено) / 16.11.11, 13:10

Пишу по русски, чтоб было понятно, что ничего не имею против общения на русском языке, но государственным на Украине должен оставаться только УКРАИНСКИЙ язык. Кому не понятно - мы на своей земле никого не держим!!!!!

гость (не проверено) / 16.11.11, 13:05

Восьмой десяток живу в Украине и никто ,никогда не запрещал мне разговаривать на моём родном русском языке и ,зная украинский,не имею проблем в общении...А разнузданная кампания царьковых-киваловых-колесниченков... в защиту "притесняемого" русского языка-это звено в цепи целенаправленных действий по уничтожению украинского языка и не только...

Александр Черновцы (не проверено) / 16.11.11, 13:00

Да не надо нервничать, еще не много и коммунистов выкинем в историю! Мы идем, молодые и нам строить государство! Мы УКРАИНЦЫ и всех кому это не нравится, нам на на них с высока плевать, у тех у кого двойное гражданство будут заново получать паспорта причем проходить собеседование с украинского языка а не нравится вышлем туда, второй паспорт какого государства он имеет! Заметим хоть капельку сепаратизма сольем в унитаз!
Ни нервничайте у Украины великое будущее!!!

М_М (не проверено) / 16.11.11, 12:58

Треба провести всенародний референдум про заборону комуністичної ідеології в Україні. Цим самим багато питань вирішиться раз і назавжди. За 20 років скільки ж палок в колеса України було вставлено комуністами!.. Без їхньої присутності ми всі (в тому числі і ті старі, що їх підтримують) жили би набагато краще!

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:55

я приду проголосую против второго государственного!

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:53

Да что вы спорите, царёк это петух- шестерка пид**ги маркова, ярко выраженного шовиниста и бандита. Это чмо тупо отрабатывает свои бабки. И срать он на всех хотел. Да он ра*ом станет, лиж бы бабулеты срубить.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:53

партия сволочей -коммунисты,убийцы с кровавым прошлым!

Киев (не проверено) / 16.11.11, 12:51

Где подписать я приду.

гость (не проверено) / 16.11.11, 13:31

Донецкие писают в подъездах. Туда и иди подписай.

гость (не проверено) / 16.11.11, 13:01

0-800-50-29-31 Позвони по этому телефону (бесплатно) и договорись о встрече, товарищ.

Арбыдлаг (не проверено) / 16.11.11, 13:08

Бугага, это телефон ВО Свобода, звони тварьищ.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:51

вас(КПУ) вже забороняли так симонєнко витягнув її знову на поверхню,живучі гади й ви тупі лохотронщики,голосуєте ще за неї???

Маркс (не проверено) / 16.11.11, 12:50

Не верю комунякам - слугам большого капитала!

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:49

Если спросить у населения Украины: согласны ли вы кастрировать комсомольского божка Царькова привселюдно на Олимпийском стадионе в Киеве и что бы эту процедуру транслировали в прямом эфире по телевидению то подписались бы миллионы жителей! Запретить эту продажную партию !

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:49

ЧУЖИНЦІ на нашій землі,й так все погано з такою продажною владою в Україні,а тут тупі симонєнківці,підлі провокації ГЕТЬ ОКУПАНТІВ!

Украинская культура (не проверено) / 16.11.11, 12:59

Приветствую тебя мой воспитанник.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:49

Для Київа - 100 000 не кількість! А кого не влаштовує Україна зі своєю мовою та історією, геть до Росії!

Одессит (не проверено) / 16.11.11, 12:49

а кто мешает москалям за знание руссского языка украинцам деньги доплачивать?? или они как всегда все хотят на халяву, скупое жлобство, менталитет однако, культура...

Украинец (не проверено) / 16.11.11, 12:48

Разделяй и властвуй. Это работает сейчас в Украине. Раньше мы дружили с Россией, Грузией, Казахстаном и были сильны. А сейчас? Молодежь накачали злобой по отношению к соседним народам. И это нормально?! Да очнитесь вы! Еще немного и будет как на ближнем востоке, вам америка что принесла? Сделайте анализ прожитых 20 лет под протекторатом штатов.

гость (не проверено) / 16.11.11, 13:07

Т.е. Вы против принципа "разделяй и властвуй"? Хорошо. Значит государственный язык должен быть один. Думаю, что в Украине - украинский. И поправочка. На Ближнем Востоке во всех странах язык арабский по большей части. Так что в данном случае - не в тему.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:48

Ну, в Киеве кацапур хватает, а в Западной Украине этого царюшку закопают вместе с его списками.

микола (не проверено) / 16.11.11, 12:47

Нажаль, в данний момент питання мови, всього навсього спекуляція на почуттях людей, щоб роз'єднати, (вибори незабаром),
і відвернути увагу від більш насущих проблем

Rok (не проверено) / 16.11.11, 12:45

п'яту колону у столипівці та на-х на історичну батьківщину з їхньою козлячою мовою! Україні англійську другою державною мовою!!!
за основу взяти 1944 рік як вони поступили з корінним населенням криму!!!

Украинская культура (не проверено) / 16.11.11, 13:00

Приветствую тебя мой воспитанник.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:45

царьков сволоч ты конченная И ЕЩЕ БЕЗМОЗГЛАЯ

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:45

В Киеве из 5 миллионов киевлян только 250 тысяч за русский как второй государственный.

Одесса (не проверено) / 16.11.11, 12:44

Пока эти твари у власти русский мат процветает на всей территории государства... что уж там, если даже во Львове на стадионах обращение народа к президенту на русссском языке встречают овациями... В обращении к президенту и депутатам сегодня альтернативы руссскому мату нет... Депутаты решили узанконить (или угандо...ть)...

ua (не проверено) / 16.11.11, 12:44

царьков це шістка одеського бандита маркова і гавкає він коли йому накажуть, що тут ще коментувати поки бандити будуть просувати ось таких дегенератів як цей царьков, доти будуть такого роду спекуляції, бандити мають сидіти в тюрьмі разом з царьковими, а не жерти український хліб і при тому паплюжити все українське, чудь мордовська одним словом немає бути українським депутатом!

Антимоскаль (не проверено) / 16.11.11, 12:44

Здохни кацапюра клятий із своїм руським!

Украинская культура (не проверено) / 16.11.11, 13:01

Приветствую тебя мой воспитанник.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:44

сто тысяч голосов - это-то за принятие решения государственного масштаба для населения 46 млн. Это 0,2% населения На смех курам. Тогда я за придания статуса государственного языка корякскому. Царьков - идиот

Георгий (не проверено) / 16.11.11, 12:43

Если коммуняка Царьков хочет быть таким продвинутым, пускай займется агитацией за придание статуса второго государственного английскому языку!!!. Перспектив несравненно больше.

Человек (не проверено) / 16.11.11, 12:43

Согласен, пока мы не научимся уважать друг друга, то не важно на мове или языке будем говорить, будет как в басне Крылова - лебедь щуку раком.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:42

надо собрать более 75% голосов. Иначе мотайте в московию и говорите там ....

Раша не великая, а большая в бедрах и такая же глупая

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:42

Дуже сумніваюся що в Києві зібрали 100 тис. підписів. Скоріше всього під виглядом киян стоять підписи інших людей. Але - проводьте референдум! З міжнародними спостерігачами та екзит-полами. Дуже сумніваюся, що за російську як другу державну отримаєте більше 40 %.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:48

И ты считаешь что 40% мало для 2 государственного?Вы тупорылые пока не доиграетесь до единственного-русского не успокоитесь

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:59

Вот оно, мурло великорусское.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:42

Интересно и где это подписи собирали???
хотя у меня семья рускоязычная, я с начала трудовой деятельности а это уже 18 лет всю документацию выпускаю на ДЕРЖАВНІЙ МОВІ !!! и ничего страшного в этом не вижу! учить язык надо!!! вы в америке не будете кричать - Давай русский язык, так не кричите и тут!!

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:41

НУ примут второй РУССКИЙ госсударственной,и что?тогда что ненадо учить УКРАИНСКИЙ и ТД?а другие ЯЗЫКИ?и если БУДУТ-ДВА ЯЗЫКА-тогда что можна УЧИТЬ,только КАКОЙ ТО ОДИН?или КАК?или УКРАИНЦЫ-должны БУДУТ учить,свой УКРАИНСКИЙ?и окупационный РУССКИЙ?а окупанты МОСКАЛИ и ЯНУЧАРЫ,могут не учить,УКРАИНСКИЙ?а только РУССКИЙ?это повашему СПРАВЕДЛИВО?хотя кого Я спрашеываю?почему Я и без ЗАКОНА-знаю РУССКИЙ и УКРАИНСКИЙ.

ФАКТ (не проверено) / 16.11.11, 12:58

Потому - что ТЫ - patriot !!!

Ник (не проверено) / 16.11.11, 12:41

Вопрос давно требует разрешения. Всенародный референдум необходим, чтобы раз и навсегда решить его. Да, значит да , нет, значит нет.Нужно раз и навсегда положить конец языковым и мовным спекуляциям.

гость (не проверено) / 16.11.11, 12:57

Рефферендум стоит немалых денег. И не факт, что даст достоверный результат. Нынешние все мгогут схимичить. Может потому и пнутся. Вы покажите мне пример притеснения русскоязычных. Да за одни эти попытки собирать "подписи" яйца оторвать.

Хан Батый (не проверено) / 16.11.11, 12:40

Цивилизованный мир - это возможность жить цивилизовано. И не надо шипеть, необразованные. Цивилизацию хотите, дайте свободное право человеку общаться на удобном ему языке. Тем более русский - это исторически сложившийся и сердцем принятый миллионами людей. А хотите говорить на украинском, кто вам не дает? Говорите на здоровье. И вам хорошо и другому хорошо, в чем вы видите проблему?

ФАКТ (не проверено) / 16.11.11, 12:55

Ооо - даже грозный хан заговорил на русском, оцивилизацился, АДНАКА ! УМОМ НЕ ПОНЯЛ, НО СЕРДЦЕМ ПРИНЯЛ ! Или просто на грудь ???

призыв (не проверено) / 16.11.11, 12:40

Продажных коммуняк, которые наживаются на доверчивых стариках, к позорному столбу! Судить их обязательно!

Добавить комментарий: