Последние новости

На Луганщине женщины с детьми блокируют погранпункты

К активистам на Луганщине поступает информация, что женщины требуют от пограничников пропустить миротворческие силы РФ через границу.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Сергей Глотов, передает «Луганск.Комментарии».

Вчера около 16.00 поступила тревожная информация от военных, что на юге Луганской области, на КПП на границе в районе Краснодона, Свердловск и Должанка приграничные пропускные пункты блокируют привезённые женщины и дети и требуют от пограничников пропустить миротворческие силы РФ через границу. 

«Одновременно с этим, воинские части, которые находятся недалеко, где находится большинство военных, блокируют непонятные люди, в основном мужчины в количестве от 50 до 150 человек. По словам военных, техника и войска РФ уже возле самой границы. Со стороны пророссийски-настроенных граждан постоянно идут провокации и требования сложить оружие и перейти на сторону «народа». Военные держатся», — отметил Глотов. 

Он и другие активисты отравились к солдатам. Передали военным 60 кг. яблок, кариматы – 80 шт, генератор -1 шт., крупы –20 кг., фонарики – 10 шт., пасхи, варенье, творог и другие продукты и средства гигиены.

«По дороге ситуация такая, по всему пути на трасе стоят блокпосты и наблюдательные посты, которые охраняют от 5 до 150 человек. Самый большой блокпост на въезде в г. Счастье, недалеко от поста ГАИ, где стояло от 100 до 150 людей, более 30 автомобилей, когда ехали туда, дорога была свободная, когда возвращались, то дорогу практически полностью перекрыли, огромными покрышками от грузовых машин, оставлен проезд только для одной машины. Движение на блокпосте регулирует полупьяный регулировщик из числа сепаратистов, у которого вместо жезла пустая пластиковая пивная бутылка. Затем по дороге встретили, как минимум 2 наблюдательных поста, где стояли от 2 до 7 людей в камуфляже и бронежилетах. Еще один блокпост прямо на въезде в село, там дежурит около 30-40 человек из числа сепаратистов, около 10 легковых машин, трактор с плугом. Вместе с сепаратистами стоят несколько машин ГАИ и мило беседуют с людьми, которые блокируют украинских военных», — пишет Глотов. 

Андрей Гурензай
Журналист интернет-издания "Все Новости"