внучка и бабушка
Последние новости

Женщины, которые потеряли девственность в подростковом возрасте, чаще разводятся – исследование

У женщин, которые потеряли свою девственность в подростковом возрасте большая вероятность развода. Таковы данные нового исследования американских ученых. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Исследование Университета штата Айова показывает, что 31 % женщин, которые занимались сексом в первый раз, будучи подростком, развелись в течение пяти лет брака, а  47 % в течение 10 лет.

Среди женщин, которые вступили в половые отношения после совершеннолетия, процент разводов гораздо ниже: 15 % после пяти лет брака и 27 % после десяти лет. 

Полученные результаты были опубликованы в апрельском номере журнала о браке и семье.

Автор Энтони Пайк, доцент социологии в колледже университета свободных искусств и наук, рассмотрел  ответы 3793 женщин, находящихся в браке и разведенных.

У 31% женщин, которые потеряли свою девственность в подростковом возрасте был добрачный секс с несколькими партнерами, по сравнению с 24 % тех, кто вступил в половую жизнь гораздо позже.

Исследователи пришли к выводу секс сам по себе не может увеличить вероятность развода, в то время как такие факторы, как высокое число половых партнеров, беременность или рождение ребенка вне брака повышает риск разрушенных семей.

Палик объяснил: «Эти результаты согласуются с утверждением, что существуют отрицательные стороны в подростковой сексуальности, в том числе повышенная вероятность развода.

Андрей Гурензай
Журналист интернет-издания "Все Новости"