анатолий шарий
Последние новости

Журналист Шарий: Мне хотят предъявить уголовное обвинение за расследование деятельности ОБНОНА в Киеве

Журналист сайта Обозреватель» Анатолий Шарий сообщает о том, что в отношении него начато преследования со стороны милиции после публикации расследования «ОБНОН плюет в лицо министра?». Об этом информационному порталу ВсеНовости сообщил Шарий.

«Статья, вышедшая на «Обозревателе», вызвала резонанс. Зам начальника милиции города Киева зачитал ее на совещании в ГЛАВКе. После была подключена внутренняя служба безопасности МВД, перед которой поставлена задача – выявить людей, которые взаимодействовали с этими наркоторговцами. Но на этом дело остановилось. Мало того. Мне и журналисту Алексею Кутепову дали понять о последствиях после выхода этой статьи», — рассказывает Шарий. 

Также по его словам, расследование в отношении действий ОБНОНа хотят связать с неприятным инцидентом, произошедшим полтора месяц назад.

 «Полтора месяца назад с моей семьей случился неприятный инцидент – в кафе МакДональд на меня напал мужчина, в результате чего мне пришлось применять травматического оружие с резиновыми пулями. На протяжении нескольких недель никаких действий милиция не предпринимала. Еще 1 июня в РУВД Шевченковского района был отправлен информационный запрос о ходе следствия по стрельбе. Но на данный момент, нарушая все нормы, ответа от правоохранителей нет. И вот сейчас поступила информация о том, что мне хотят выдвинуть обвинения за хулиганские нападения. Сейчас я не живу дома, потому есть точные данные о том, что меня хотят арестовать», — сказал Шарий.

Напомним, что в статье «ОБНОН плюет в лицо министра?»  говорилось о незаконной торговле наркотическо содержащих курительных смесей в центре Киева. А 1 мая в кафе на  семью журналиста Анатолия Шария совершено хулиганское нападение.

Андрей Гурензай
Журналист интернет-издания "Все Новости"