Последние новости

Судья засчитал «Металлисту» незабитый «Днепру» мяч (видео)

В центральном матче тура между «Днепром» и «Металлистом», который из-за отключения электричества будет доигран позже, арбитр Можаровский засчитал гол, которого, судя по видеоповторам не было. Да и забит он был с нарушением правил.

При счете 2:0 в пользу хозяев в одной из атак у ворот «Днепра» возникла суматоха, в которой Эдмару удалось пробросить мяч в сторону ворот. Как оказалось, сделал он это не только грудью, но и не без помощи руки. Арбитрам сложно было усмотреть нарушение правил, так как к боковому и помощнику за воротами футболист находился спиной. Главный рефери также не заметил нарушения. Однако мяч все равно не успел зайти в ворота. Стоп-кадр показывает, что вратарь Бойко успел выбить мяч, когда он еще «цеплялся» за линию. Не понятна здесь позиция, занятая помощником Ваксом. Он фиксирует взятие ворот со стороны поля, хотя просвет между линией и мячом гораздо легче увидеть с правой стороны штанги.

После игры Эдмар признался, что вообще не знает, чем забил и забил ли именно он.

Первый тайм матча «Днепр» — «Металлист» закончился в пользу хозяев. Второй тайм, по решению дирекции Премьер-лиги, будет сыгран позже.

Андрей Гурензай
Журналист интернет-издания "Все Новости"